明德 精技 济世 创新
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

副院长姚永萍到国有资产处开展调查研究工作

2023年05月05日 19:31  点击:[]

2023年5月4日上午10:30,学院副院长姚永萍到国有资产处开展调查研究工作。国有资产处全体成员,纪委办公室、财务、思政部负责人参加调研

姚永萍指出,本次调研工作严格按照上级关于开展调查研究工作的部署要求,要做到坚持问题导向、坚持实事求是、坚持问计于民、坚持以上率下,把情况摸清、把问题找准、把对策提实。她强调,要重点研究物质采购和资产管理过程中前、后两端的问题,务求立行立改解决一批问题,限期整改改进一批问题,务求提高物资采购和资产管理工作的经济性、效益性和效率性。

各部门积极发言参与讨论,对物资采购预算编制、调研论证、招投标、货物验收、合同签订等流程进行深度梳理;对中药材等低值易耗品的使用和管理提出改进意见,对如何应对商家“围猎”,防范化解腐败风险进行了探讨。本次调研工作共提出问题4个,提出改进建议措施6项。

通过本次调查研究,国有资产处对各部门的采购和资产管理工作中存在的难点和“痛点”有了更深入的了解,对下一步相关工作的开展以及制度的修订完善提供了有力支撑,为推进学院内涵式高质量发展提供了坚强保障。